Trouver un magasin:  
Voir les magasins
   Emplacement: 
  
(Modifier)
  Magasin le plus proche:  
(Modifier)
| Magasins proches Magasins proches
   Emplacement: 
  
(Modifier)
|
Magasin le plus proche: Aucun magasin à proximité Aucun magasin
(Modifier)
     Autres options:   en ligne ou appeler


Politique de confidentialité

En vigueur en date du 20 Juin 2022

Introduction

Blinds To Go Inc., conjointement avec ses sociétés affiliées et ses filiales (collectivement, « BTG » et ci-après également référée à « nous » ou « notre »), s'engage à protéger la confidentialité et la sécurité de tous vos renseignements personnels (telles que définis dans la section 2) obtenus notamment par le biais de nos services ou en relation avec ceux-ci (y compris, mais sans s'y limiter, nos ventes de couvre-fenêtres, nos magasins, nos consultations à domicile, nos concours et tout autre service que BTG vous fournit, collectivement, les « services ») et nos sites web (y compris, mais sans s'y limiter le site www.blindstogo.com, les applications mobiles, les médias sociaux et tout autre site ou portail, collectivement, les « sites »).

L'objectif de cette politique (la « politique de confidentialité ») est de démontrer l’engagement de BTG à respecter vos renseignements personnels et votre vie privée. Elle explique:

  • Comment nous obtenons votre consentement relativement à cette politique de confidentialité ;
  • Quels renseignements personnels nous recueillons ;
  • Quand cette collecte a lieu ;
  • Comment nous utilisons les renseignements personnels collectés ;
  • Comment nous partageons les renseignements personnels collectés ;
  • Les mesures que nous prenons pour nous assurer que vos renseignements personnels sont sauvegardés de manière appropriée et où nous localisons ces renseignements ;
  • La manière d'accéder, de modifier ou de supprimer tout renseignement personnel déjà collecté; et
  • Comment nous contacter au sujet de cette politique de confidentialité.

Nous ne recueillerons, n'utiliserons ni ne divulguerons vos renseignements personnels autrement qu'en conformité avec la présente politique de confidentialité et les lois et règlements applicables en matière de confidentialité, y compris, mais sans s'y limiter, la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques et la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé, modifiée par la Loi visant à moderniser les dispositions législatives en matière de protection des renseignements personnels collectivement, la « législation applicable en matière de confidentialité »).

Si nos sites contiennent des liens vers d'autres sites Web détenus et exploités par des tiers, sachez que la présente politique de confidentialité ne s'applique pas à ces sites web et que BTG n'a aucune responsabilité quant à leur contenu ou leur confidentialité.

1. CONSENTEMENT À LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Les conditions d'utilisation de nos sites font référence à la présente politique de confidentialité et l'intègrent, et en utilisant lesdits sites, vous acceptez la présente politique de confidentialité. De plus, en fournissant des renseignements personnels lors de l'utilisation de nos services, vous consentez également à la présente politique de confidentialité. Votre consentement concerne la collecte, l'utilisation et la divulgation de vos renseignements personnels conformément aux conditions de la présente politique de confidentialité. Votre consentement sera obtenu lorsque nous voudrons utiliser des renseignements personnels à une nouvelle fin ou à une fin autre que celles indiquées dans la présente politique de confidentialité (voir section 4). Votre consentement peut être retiré à tout moment, sauf dans des circonstances limitées, notamment en cas d'exigences légales ou réglementaires ou en raison de vos obligations contractuelles avec BTG.

Cette politique de confidentialité est en vigueur à la date qui figure en haut de cette page. Elle peut être modifiée de temps à autre sans préavis. Il est de votre responsabilité de consulter la politique de confidentialité avant d'utiliser nos sites ou services. En utilisant nos sites ou services, vous acceptez les conditions de la politique de confidentialité en vigueur au moment de cette utilisation. Si vous n'êtes pas d'accord avec les conditions de cette politique de confidentialité, il vous incombe de cesser d'utiliser nos services ou nos sites. Par conséquent, nous vous encourageons à consulter attentivement notre politique de confidentialité afin de vous assurer que vous comprenez comment vos renseignements personnels seront utilisés ou divulgués.

2. DÉFINITION DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

La présente politique de confidentialité s'applique à tous les renseignements personnels que nous recueillons ou recevons à votre sujet, quelle que soit la source. Les « renseignements personnels » désignent toute information concernant un individu identifiable, tel que défini plus en détail dans la législation applicable en matière de confidentialité. Ces informations peuvent inclure, sans s'y limiter, votre nom, votre numéro de téléphone, votre adresse personnelle, votre adresse postale, votre adresse électronique, vos informations de paiement, votre historique d'achats et vos préférences.

Les renseignements personnels ne comprennent pas les informations agrégées qui incluent des données compilées provenant d'un groupe de personnes qui ne peuvent plus être identifiées individuellement. Par exemple, nous pouvons recueillir des informations agrégées sur la façon dont les clients de BTG utilisent nos sites ou nos services.

Veuillez noter que nos sites et services ne sont pas destinés aux mineurs et que nous n'avons donc pas l'intention de recueillir des renseignements personnels auprès de mineurs. Si vous pensez que votre enfant nous a fourni des renseignements personnels, vous avez le droit, sur demande, de consulter ces renseignements et/ou d'exiger qu'ils soient supprimés de nos dossiers. Dans de telles circonstances, veuillez nous contacter tel qu’indiqué dans la section « Nous contacter ».

3. COLLECTE DE RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Nous collectons généralement des renseignements personnels lorsque vous achetez un produit ou un service, lorsque vous utilisez ou naviguez sur un site ou lorsque vous interagissez directement avec nous, tel qu’il est jugé nécessaire pour les fins définies dans la section 4 ci-dessous. Vous pouvez nous fournir des renseignements personnels dans nos magasins, par courrier, par courriel, par téléphone, sur nos sites, sur les médias sociaux ou de toute autre manière. Par exemple:

  1. i)     Lorsque vous passez une commande ou demandez des renseignements sur vos achats, nous pouvons recueillir des informations sur la transaction, le paiement ou l'expédition ;
  2. ii)    Lorsque vous nous contactez ou que vous nous envoyez des questions, des commentaires, des suggestions, des demandes ou des plaintes, nous pouvons recueillir les coordonnées et les informations nécessaires pour traiter votre demande ou vous répondre ;
  3. iii)   Lorsque vous postulez à un poste, nous pouvons recueillir des coordonnées et d'autres informations pour considérer votre demande d'emploi ;
  4. iv)   Lorsque vous créez ou accédez à un compte sur nos sites ou que vous vous inscrivez à notre bulletin d'information, nous pouvons recueillir des informations pour vous identifier ou vous envoyer de la correspondance ;
  5. v)    Lorsque vous utilisez (et installez, le cas échéant) nos sites, nous pouvons recueillir des informations sur la manière dont vous utilisez les sites et sur votre localisation ;
  6. vi)   Lorsque vous partagez des informations (par exemple, un texte, une image, un vidéo ou de l’audio) concernant BTG sur les médias sociaux, nous pouvons recueillir et utiliser ces informations :
  7. vii)  Lorsque vous consentez à ce que nous obtenions des informations auprès d'un tiers, ou lorsque la loi nous oblige ou nous autorise à les obtenir, nous pouvons recueillir des informations sur vos antécédents de paiement ou de crédit; et
  8. viii) Lorsque vous nous fournissez volontairement des renseignements personnels dans le cadre de toute autre situation, nous pouvons recueillir ces informations afin de vous fournir nos produits ou services ou à toute autre fin qui vous est communiquée à ce moment-là (comme dans le cadre de concours ou de sondage).

Veuillez noter que nous pouvons utiliser la vidéosurveillance dans les zones entourant nos magasins et dans les magasins eux-mêmes à des fins de sécurité, pour nous protéger contre le vol, pour prévenir les dommages à nos propriétés, pour prévenir la fraude et pour protéger nos clients et nos employés. Nous n'utilisons pas ces caméras pour identifier des personnes, sauf lorsque cela est raisonnablement nécessaire à ces fins ou lorsque la loi l'exige. Lorsque cela s'applique, des affiches seront installées pour indiquer que des caméras sont utilisées. En outre, de temps à autre, nous pouvons utiliser des analyses vidéo anonymes qui nous permettent de connaître le nombre de personnes dans nos magasins.

Nous pouvons également recueillir des informations de géolocalisation lorsque vous utilisez un appareil mobile pour accéder à nos sites. Si vous ne souhaitez pas que nous recueillions ces informations, veuillez ajuster ou modifier les paramètres de votre appareil mobile en conséquence.

Sachez que lorsque vous visitez nos sites, il se peut que nous procédions à une collecte automatisée d'informations par le biais de témoins (petits fichiers de données conservés sur votre appareil qui sont utilisés pour accéder à nos sites et les utiliser), de pixels invisibles (petites images transparentes qui sont utilisées pour suivre les visites des sites et l'efficacité de la publicité) et d'autres technologies similaires (par exemple, pixels espions, identificateurs d'appareils mobiles et URL de suivi) (collectivement, les « témoins »). Nous utilisons les témoins afin d'améliorer l'expérience en ligne des utilisateurs de nos sites et à des fins statistiques (a) en suivant vos intérêts (b) en nous permettant de vous reconnaître lorsque vous revenez sur les sites ou (c) en contrôlant et en conservant des informations non identifiables sur votre utilisation des sites. Nous pouvons également recueillir votre adresse électronique par le biais de témoins sur les sites en faisant appel à des tierces parties. Ces tiers peuvent combiner les informations relatives à votre adresse électronique avec d'autres informations auxquelles ils ont accès, telles que votre adresse postale, afin que nous puissions vous envoyer directement des publicités commerciales qui pourraient vous intéresser.

La plupart des navigateurs Internet sont conçus pour accepter les témoins. Si vous ne souhaitez pas que nous recueillions de telles informations par le biais de témoins, veuillez ajuster ou modifier les paramètres de votre navigateur en conséquence ou nous contacter tel qu’indiqué dans la section « Nous contacter ». Toutefois, en l'absence de témoins, certaines fonctions des sites peuvent devenir indisponibles.

4. UTILISATION DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Nous utiliserons généralement vos renseignements personnels dans le cadre de nos opérations commerciales afin de vous fournir nos sites et services et de soutenir nos activités. Plus précisément, nous pouvons utiliser vos renseignements personnels aux fins suivantes:

  1. I.     Pour traiter vos commandes et les transactions connexes ;
  2. II.    Pour fournir notre service à la clientèle et répondre à vos demandes ou requêtes ;
  3. III.   Pour élaborer et améliorer nos offres de produits et nos services ;
  4. IV.    Pour gérer et améliorer l'expérience de nos clients et de nos sites ;
  5. V.     Pour maintenir le contact avec vous et vous fournir un service personnalisé et nous aider à mieux comprendre et répondre à vos besoins et préférences ainsi qu'à développer des profils de clients basés sur ceux-ci ;
  6. VI.   Pour vous communiquer directement des offres spéciales et des promotions de BTG ;
  7. VII.  Pour surveiller, analyser et évaluer l'accès et l'utilisation de nos sites, y compris l'enregistrement et l'authentification de votre compte, le cas échéant ;
  8. VIII. Pour personnaliser le contenu de nos sites et de nos publicités ;
  9. IX.   Pour vous aider à localiser les magasins à proximité ;
  10. X.    Pour protéger nos droits, nos biens et notre sécurité ainsi que ceux de nos employés, de nos clients et du public ;
  11. XI.  Pour prévenir, détecter et protéger nos clients contre la fraude et les menaces à la sécurité ou pour gérer les risques ;
  12. XII. Pour conserver des dossiers appropriés à des fins administratives internes, y compris pour la dotation en personnel, l'affectation des ressources et la gestion du personnel; et
  13. XIII. Pour se conformer aux questions juridiques, aux enquêtes et aux lois et règlements applicables.
5. DIVULGATION DE RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Nous ne divulguerons pas vos renseignements personnels sans votre consentement à tout tiers autre que les entités qui sont affiliées à BTG, ainsi que leurs employés, représentants ou dirigeants respectifs qui ont reçu l'instruction de se conformer à la politique de confidentialité en vigueur.

Nonobstant ce qui précède, nous pouvons partager vos informations comme suit:

  1. I.    Si nous pensons que nos prestataires de services tiers, qui nous assistent dans le cadre de l'une des fins énoncées à la section 4 ci-dessus, ont besoin de ces informations pour exécuter leurs services (y compris, mais sans s'y limiter, les fournisseurs de solution de paiement et les installateurs) ;
  2. II.   Si nous pensons que la divulgation des renseignements personnels est requise par la loi ;
  3. III.  Si nous pensons que la divulgation des renseignements personnels nous aidera à protéger nos droits, nos biens et notre sécurité ainsi que ceux de nos employés, de nos clients et du public ;
  4. IV.  Si nous pensons que la divulgation des renseignements personnels est nécessaire dans le cadre d’une enquête sur une activité illégale présumée ou réelle, pour la détection et la prévention de la fraude, ou en réponse à une demande des autorités chargées de l'application de la loi ;
  5. V.   Si cette divulgation ne permet pas de vous identifier directement, par exemple par le biais d'informations agrégées, telles que mentionnées dans la section 2 ci-dessus ; ou
  6. VI. Si une telle divulgation est requise dans le cadre d'une fusion, d'une acquisition ou d'une vente impliquant la totalité ou une partie de notre compagnie (auquel cas l'utilisation de vos renseignements personnels continuerait à être limitée par la législation applicable en matière de confidentialité).
6. SAUVEGARDE, LOCALISATION ET CONSERVATION DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Nous considérons la sécurité de renseignements personnels comme une priorité et nous nous engageons à protéger votre vie privée. Nous avons mis en place des mesures de sécurité physiques, organisationnelles, contractuelles et technologiques afin de protéger vos renseignements personnels et de réduire le risque de perte ou de vol, d'accès non autorisé, de divulgation, de copie, d'utilisation abusive ou de modification de vos renseignements personnels et nous demandons également aux tiers avec lesquels nous travaillons de faire de même. En outre, nous mettons à jour et révisons périodiquement ces mesures de sécurité et apportons les ajustements et modifications appropriés, au besoin.

Nonobstant ces mesures de sécurité et nos efforts, vous reconnaissez qu'aucun système ou réseau ne peut être entièrement sécurisé et qu'il y a toujours des risques inhérents à la divulgation de renseignements personnels sur les navigateurs Web et les appareils électroniques. Vous reconnaissez et acceptez également que BTG ne peut être tenue responsable des dommages résultant de la transmission de renseignements personnels sur Internet et que ces communications se font à vos propres risques.

Veuillez noter que nous traitons et stockons les renseignements personnels que vous nous fournissez au Canada et aux États-Unis. Vous reconnaissez que certains de nos fournisseurs de services peuvent traiter et stocker vos renseignements personnels dans d'autres pays, comme les États-Unis et l'Europe. Par conséquent, les données peuvent être consultées ou utilisées dans un autre pays par des organismes gouvernementaux, des tribunaux ou d'autres entités conformément aux lois applicables dans ces pays, ou par des organismes d'application de la loi ou de réglementation en vertu de la loi de la juridiction dans laquelle les renseignements personnels sont utilisés ou stockés.

7. ACCÈS À VOS RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

En vertu de la législation applicable en matière de confidentialité, vous avez le droit d'accéder aux renseignements personnels que nous détenons à votre sujet, de les examiner, de les corriger ou de les modifier, sous réserve des restrictions légales. Il est de votre responsabilité de fournir des informations exactes, correctes et complètes et de nous fournir des mises à jour écrites, le cas échéant. Sur demande, nous vous donnerons accès à vos renseignements personnels ou nous les modifierons, dans un délai raisonnable et selon les lois applicables.

Veuillez nous envoyer une demande écrite tel qu’indiqué dans la section « Nous contacter ». Nous pouvons vous demander de fournir des informations d'identification suffisantes pour vous permettre d'accéder à l'existence, l'utilisation ou la divulgation de vos renseignements personnels ou de les modifier. Ces informations d'identification ne seront utilisées qu'à cette fin.

8. NOUS CONTACTER 

Veuillez utiliser les coordonnées suivantes si vous souhaitez soumettre une demande écrite, poser des questions ou exprimer des préoccupations concernant cette politique de confidentialité ou si vous souhaitez nous contacter pour toute autre raison:

Responsable de la protection des renseignements personnels
Blinds To Go Inc.
3510, boul. St-Joseph Est
Montréal (QC)
H1X 1W6
priv@lemarchedustore.com

Nous nous efforcerons de vous répondre dans les trente (30) jours ou nous vous informerons si nous avons besoin d'un délai de réponse plus long.